Die vierte Klasse baut Lebkuchenhäusle

Mit viel Engagement und elterlicher bzw. großelterlicher Unterstützung fertigten die Viertklässler fantasievolle Lebkuchenhäuser für Weihnachten an.

Uns besuchte der Nikolaus am 05.12.19

Theaterbesuch der Grundschule Hegge in der kultBOX Kempten

Am Montag, den 21.10.2019 fuhr die gesamte Schule in die kultBOX nach Kempten, denn dort wurde

„Henriettas Reise ins Weltall“

gespielt.

Wir durften ein sehr kurzweiliges und musikalisch flottes Stück genießen.

Die Schultasche packen, das Zimmer aufräumen, die Hausaufgaben machen – das ist für Henrietta oft zu viel. Und als sich auch noch mit ihrem Vater streitet, wünscht sich Henrietta ganz weit weg. Gemeinsam mit ihrem Freund Quassel reist sie ins Weltall.

Auf fernen Planeten erforschen Henrietta und Quassel neue Formen des Zusammenlebens und erfahren dabei spielerisch und informativ, wie Regeln und Rituale helfen, das Leben innerhalb der Familie sowie in der Schule zu erleichtern.

Wir bedanken uns beim AOK-Kindertheater, das diese Vorstellung ermöglicht hat.

Wir feiern Erntedank mit Gemüse aus unserem Schulgarten!

Allgäuer Kinder – gesund und fit!

Sinnesparcour in der 4. Klasse